Erfolgreiche Jugendfeuerwehrwoche in den Sommerferien

Die Schulen mögen zwar derzeit verwaist und viele Menschen im Urlaub sein. Die Friedrichsdorfer Jugendfeuerwehr ist dennoch auch während der Sommerferien weiter aktiv. Und zwar nicht zu knapp. Vom 19. Bis zum 23. Juli hat die Freiwillige Feuerwehr Friedrichsdorf-Mitte für ihre Jugendlichen eine Jugendfeuerwehrwoche in und um das Feuerwehrhaus „Am Eisspeicher“ angeboten. Diese stand unter der Leitung des neuen Jugendwarts der Feuerwehr Friedrichsdorf, Tobias Netenjakob.

Für die Jungen und Mädchen war es zugleich ein weiterer Mosaikstein bei der Rückkehr zum normalen Feuerwehrleben. Dieses war wegen der Corona-Pandemie stark beschränkt, sprich den Nachwuchsabteilungen war es nicht möglich, sich in Präsenz zu treffen.

Seit wenigen Wochen geht das aber wieder angesichts der niedrigen Inzidenzzahlen und allgemeinen Lockerungen der Corona-Bestimmungen und so entschloss sich die Jugendfeuerwehr Friedrichsdorf zusätzlich, in der ersten Woche der hessischen Sommerferien ein „Woche der Jugendfeuerwehr“ durchzuführen.

An dieser abwechslungsreichen Woche haben insgesamt sechs Jugendliche und drei Ausbilder teilgenommen. Zusätzlich wurde dies durch zahlreiche Kameraden aus der Einsatzabteilung unterstützt.

Das Programm umfasste unter anderem die ausführliche Erklärung, wie ein Feuer entstehen kann und wie diese Kleinbrände mit einem Feuerlöscher zu bekämpfen sind. Zudem wurde verschiedene Löschangriffe aufgebaut. Ebenso wurde die Feuerwache im Stadtteil Seulberg inklusive der Drehleiter und ein Streifenwagen der Polizei Bad Homburg besichtigt und erklärt. Zum Abschluss galt es für die Jugendlichen, ein Lagerfeuer zu löschen. „Insgesamt eine gelungene und interessante Feuerwehrwoche für einige unserer Jugendfeuerwehrmitglieder“, zeigten sich Wehrführer Dennis Ahmadiyan und Jugendwart Tobias Netenjakob mit dem Verlauf zufrieden.

Quelle: Taunus Zeitung vom 30.07.2021

Artikel aus der Friedrichsdorfer Woche Erfolgreiche Woche der Jugendwehr | Taunus-Nachrichten

Interessierte sind jederzeit Willkommen

Wenn du mitmachen willst, schau doch einfach mal unverbindlich bei uns vorbei.

Komm mach mit!

Wir treffen uns immer Mittwochs (in den Wintermonaten alle gerade Wochen) um 18:00 Uhr am Friedrichsdorfer Feuerwehrhaus Am Eisspeicher 11

Bei weiteren Fragen schreib uns einfach eine Mail an:

jfw@ff-friedrichsdorf.de